, 30 Апреля 2017

ru  | en

ЖИЛОЙ ДОМ

Адрес объекта:  г. Москва, Даев переулок, 33/17

Проектирование — 2000 г.
Реализация — 2004–2005 гг.

 

Двухсекционный жилой дом расположен по линии застройки вдоль Даева и Уланского переулков и примыкает к историческим зданиям. Проездные арки в торцах дома ведут в благоустроенный двор, композиционным центром которого является выступающая часть рампы подземной автостоянки.

Принятая высотность — семь этажей — обусловлена масштабом окружающей застройки. Территориальное расположение дома в престижном районе города предопределило решение квартир повышенной комфортности. Проектом предусмотрены пять типов квартир повышенной комфортности — от одно- до четырёхкомнатных.

Развитый вестибюль жилой зоны позволил объединить лифтовые холлы двух секций в единое пространство, благодаря чему организованы парадный вход в жилую зону со стороны переулков и выход на дворовую территорию.

В уровне первого этажа в правой торцовой части здания размещается клубная зона для жильцов дома. На общей площади в 100 м² расположены бассейн, сауна, комната отдыха, бильярдная. В эту часть здания можно пройти из вестибюля жилой зоны и с Уланского переулка. Кроме того, на первом этаже находятся офисные помещения, имеющие отдельные входы со стороны Даева и Уланского переулков.

Фасады здания решены в современных архитектурных формах созвучно здешнему контексту с применением в отделке высококачественных строительных материалов и металла.

Технико-экономические показатели:

  • Площадь застройки — 1 180 м²
  • Общая площадь дома — 7 830 м², в том числе подземная часть — 2 420 м²
  • Общая площадь офисов — 198,3 м²
  • Количество квартир — 24
  • Общая площадь квартир — 3 782 м²
  • Количество машиномест в парковочных этажах — 42
Категория объекта: Жилые здания