, 22 Октября 2017

ru  | en

ЦЕНТРАЛЬНОЕ ЯДРО ММДЦ «МОСКВА-СИТИ»

Адрес объекта:  г. Москва, Краснопресненская набережная

Проектирование — 2002 г. – н.в.
Реализация — 2002 г. – н.в.

 

Центральное ядро занимает участки №6, 7, 8 ММДЦ «Москва-Сити». Главная продольная ось композиции комплекса, имеющая ориентацию с юго-запада на северо-восток, совпадает с основной осью Центрального ядра. Имея в длину 450 метров и в ширину 117 метров, оно включает в себя: на участке № 6 — конгресс-холл, на участке № 7 — торгово-развлекательный комплекс, на участке № 8 — гостиницу.

Всего предусмотрено шесть подземных уровней. На двух нижних расположены станции метро и мини-метро. Три средних подземных этажа отданы под автостоянки. Верхний подземный этаж занимает торговый центр, связанный с подземными уровнями всех участков, окружающих Центральное ядро, где также расположены общественно-торговые пространства. Таким образом, возникает целый подземный город с выходами к метро, торгово-пешеходному мосту «Багратион» и станции СТС.

Надземная часть комплекса Центрального ядра, охватывающая участки № 7 и 8, представляет собой перекрытое металлическими фермами со сплошным остеклением общественное пространство пролётом 70 метров, длиной 300 метров и высотой 28 метров, выполняющее функцию крытой городской площади. По его периметру в четырёх уровнях расположены развлекательный, торговый и другие общественные комплексы. Все пространство по своим габаритам сопоставимо с территорией Красной площади.

Категория объекта: Градостроительство