Суббота, 21 Октября 2017

ru  | en

ПРОЕКТ ГОСТИНИЦЫ С КОНГРЕСС–ЦЕНТРОМ ЦЕНТРАЛЬНОГО ЯДРА ММДЦ «МОСКВА–СИТИ»

Адрес объекта:  г. Москва, Пресненская набережная

Проектирование — 2001 г.

 

Гостинично–деловой комплекс представляет собой современное сооружение, преемственно связанное с идеями выдающихся российских архитекторов и инженеров И. Леонидова и В. Шухова. Проектируемое здание должно было стать важнейшим элементом Центрального ядра «Москва–Сити», замыкая его главную ось. Его размещение на Краснопресненской набережной, учитывая высотные характеристики — без малого 300 метров, позволило бы организовать уникальные видовые точки, в том числе на Кремль. Гостиничные номера, офисы, кафе, рестораны и технические помещения сгруппированы вокруг центрального коммуникационного ядра.

Через каждые семь–девять жилых этажей предусмотрены рекреационные площадки, связанные панорамными лифтами. В стилобатной части здания расположены многофункциональные залы с обслуживающими их эскалаторами и лестницами. Наверху предусмотрены ресторан и вертолётная площадка.

В основе конструктивной схемы здания — центральное внутреннее ядро и наружный несущий контур, что даёт возможность организовать свободное безопорное пространство.