Понедельник, 26 Июня 2017

Михаил Посохин открыл выставку лауреатов Конкурса НОПРИЗ на лучший инновационный проект

22 марта 2017

22 марта в Ивановском государственном политехническом университете президент НОПРИЗ Михаил Посохин открыл выставку проектов-победителей Конкурса Национального объединения изыскателей и проектировщиков на лучший инновационный проект 2016 года.

Михаил Посохин обратил внимание на то, что Конкурс послужил основой для осуществления инновационной политики и выявления успешных практик архитектурной, проектной, изыскательской и инженерной деятельности в сфере градостроительства, а также особо подчеркнул такую его задачу, как содействие внедрению инноваций и прорывных технологий.

В 2016 году был расширен перечень номинаций, добавлены номинации «Лучший проект объекта в сфере здравоохранения», «Лучший проект генерального плана поселения, городского округа» и «Лучшая схема территориального планирования». Принято к участию 188 заявок в 16-ти номинациях.

По сложившейся в НОПРИЗ традиции, презентационные материалы проектов-победителей конкурса размещены на сайте НОПРИЗ и в газете «Вестник НОПРИЗ», представлены в составе передвижных выставочных экспозиций в федеральных округах.

Выступая перед студентами вуза, президент НОПРИЗ сделал акцент на необходимости их участия в профессиональных соревнованиях и порекомендовал активнее подавать заявки в текущем году. По мнению Михаила Посохина, Конкурс НОПРИЗ способствует не только популяризации профессии архитектора, проектировщика, инженера, но и развитию творческой мысли, передаче профессионального опыта, созданию комфортной среды жизнедеятельности и решению первоочередных градостроительных и отраслевых задач.