Пятница, 18 Августа 2017

Михаил Посохин принял участие в заседании Общественного совета в Минстрое России

13 апреля 2017

12 апреля под председательством Сергея Степашина при участии Михаила Меня состоялось итоговое заседание Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

От Национального объединения изыскателей и проектировщиков участие в совещании принял президент Михаил Посохин.

Сергей Степашин отметил конструктивный подход министерства к совместной работе с Общественным советом. «Уровень взаимодействия между нами и ведомством за последнее время вырос. Этому в том числе способствовал утвержденный регламент», — отметил он.

Министр поблагодарил членов Общественного совета за совместную работу и конструктивную критику. Он подчеркнул, что в ведомстве всегда внимательно прислушиваются к предложениям и решениям, которые принимаются Общественным советом. «Мы стараемся не принимать никаких решений без профессионального, экспертного сообщества», — отметил Михаил Мень.

Михаил Мень подвел итоги работы ведомства в части развития жилищного строительства, ЖКХ и затронул тему инвестирования в отрасль.

Также были также заслушаны доклады членов Общественного совета при Минстрое России о проделанной работе в тематических экспертных комиссиях — были затронуты темы лифтового хозяйства, модернизации коммунальной инфраструктуры в малых городах, исполнение плана по противодействию коррупции и т. д. О своей деятельности отчитались все подведомственные Минстрою России организации, в том числе «Главгосэкспертиза России», работа которой в текущем году позволила сэкономить в сфере строительства 295,7 миллиарда рублей.

В мероприятии приняли участие эксперты Общественного совета, НОЗА, НОСТРОЙ, АИЖК, Фонда ЖКХ, представители Общественной палаты РФ, Союза архитекторов России, Совета Федерации, «Опоры России», ключевых застройщиков и профильных вузов.