Суббота, 21 Октября 2017

Михаил Посохин выступил на церемонии открытия XXV Международного фестиваля «Зодчество»

5 октября 2017

В московском выставочном комплексе «Гостиный двор» 5 октября открылся юбилейный, XXV Международный фестиваль «Зодчество».

Фестиваль ежегодно проводится Союзом архитекторов России и представляет последние достижения в области архитектуры и градостроительства, архитектурную и градостроительную деятельность городов и регионов России, творческие работы архитекторов.

На торжественной церемония открытия с приветственным словом выступил президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков, Народный архитектор России, академик Михаил Посохин.

«Впечатляющий масштаб и широкий охват “Зодчества” способствует укреплению профессионального статуса архитектора, развитию и повышению уровня архитектурной и градостроительной деятельности в России, популяризации нашей профессии», — подчеркнул президент НОПРИЗ, отметив эффективное сотрудничество Национального объединения изыскателей и проектировщиков с Союзом архитекторов России по многим вопросам, в том числе по разработке концепции закона «Об архитектурной деятельности».

Михаил Посохин выразил уверенность в том, что «Зодчество» будет способствовать также профессиональному росту творческой молодежи и передаче накопленного опыта, в том числе международного, от поколения к поколению, и напомнил, что на поддержку творческих работ студентов профильных вузов и молодых архитекторов направлен ежегодный Конкурс Национального объединения изыскателей и проектировщиков на лучший проект, пригласив всех к активному участию.

В рамках программы фестиваля «Зодчество-2017» Национальное объединение изыскателей и проектировщиков организует две панельных дискуссии: по перспективам деревянного домостроения, а также функциям и ответственности архитектора в системе производства публичных благ.